请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mon - Fri : 09:00 - 17:00 福清市玉屏街道西大路4#106号
访问手机版

扫码访问手机版

App下载

手机扫描下载App客户端

全国加盟咨询电话

返回顶部
热门家政项目 更多项目
人才推荐 更多人才推荐

不要跑单,不要跑单,不要跑单,重要的事情说三遍?

admin 显示全部楼层 发表于 2023-3-29 22:53:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不要跑单,

不要跑单,

不要跑单,

重要的事情说三遍?

有一位客户在我的西门店找阿姨,这时候刚好有一位新的阿姨在我们店铺里面登记,这位客户就把自己的电话号码打在手机上,趁我们不注意的时候侧身给阿姨看,想跟阿姨私下跑单,阿姨也相当的配合,我们就跟他讲不要跑单,这位客户还特别嚣张的跟我们说,什么?这是你情我愿的事情,跟我们没关系,然后两个人就走到店铺外面去,意思就是说,只要不在我店铺里面跟我们就没关系,

其实这位客户聪明反被聪明误,她不知道的是这位阿姨在登记的时候,我的系统前置式背景查询系统数据已经判定他高风险类型,并且是风险等级很高的那种,

系统截图

店长后来跟我反映这个事情的时候,她跟我说要不要跟客户说一声,因为客户在找阿姨的时候有留下电话号码,这个时候我就想问一下大家,我们应不应该跟他去说这个事情?

其实,对我来说总结了一句话:好言难劝要死的鬼,我们首先是出于本身自身的利益,或者说是为了客户着想,假设:真的去跟他说了这个事情,你们说她会相信吗?,反而会觉得我们为了一点可怜的中介费乱说,还会反过来跟阿姨说我们说她不好……正应了曹雪芹在红楼梦中的那句话:算尽机关太聪明,反误了卿卿性命,

我运营家政10年了,太常见这种跑单的现象,尤其是在一些高学历高素质的客户上面,跑单现象更为严重,可能学历高就想法多,想法多就想太多,想太多就乱了,所以说我真的很挺佩服古人的:无情尽是读书人,仗义多为屠狗辈,

很多人以为我是在乎那点中介费,其实,跑单的风险往往在于客户以及阿姨,为什么?明明我这里有成千上万的资源,可以供大家根据情况使用挑选甄别,结果你非要门店资源三千,偏偏独宠她一人,客户急切的需要人去做事,阿姨急切的需要去上班,在急切的心态下,可能双方的沟通就会产生很大的宽容度,而没有去认真的分析对方所说的话,并且没有在居间人的协调下,更没有用工的居间方协议,最后在你忽悠他,他忽悠你的情况下,达成了口头协议,结果上班了之后,大家可能之前沟通存在误差或者理解偏差,又或者根本就是互相吹牛批, 在这个环境下很容易就产生摩擦,最终导致冲突,

后宫佳丽三千,偏偏独宠她一人

客户觉得你不好用又不好意思跟你讲,阿姨觉得不好干他也不好意思跟你讲,这个时候双方大部分采取的就是冷暴力+白眼战,都希望对方能先提出结束这场冷战的话,当双方这个态度达到一定极限了以后,最终最终就会爆发冲突,我见的太多了,最后因为几块工资大打出手,最后因为双方一两句有或者没有的承诺而碎碎吵,最后因又为没有买保险出了问题而开始互相扯皮,

本来有什么问题可以由居间方出面协调,甚至还可以骂骂我们这些臭中介,结果搞得自己要忍气吞声,有的时候气的用脚都能在地板上抠出3室1厅

70c1d4bea36cec520d5bad90a4219338 (1).gif
请开始“你们'的表演

其实这种结果是显然是可以预判的,为什么呢?因为一个没有信用不尊重规则的人要求另外一个也是不尊重规则的人按照规则去做事,这个事情能做得好吗?本身双方的人品就有瑕疵,两方有瑕疵的人在一起,结果必然是“家无宁日”,这也就是为什么这些逃单人基本上所有的家政他都跑过单,不是一直在跑单,就是在跑单的路上,他们就没有明白为什么自己就找不到一个合适的人?因为可能自己就有问题,一个有问题的人去找另外一个问题可能更大的人。。。。卧龙配凤雏

所以不要去跑单,不要去跑单,不要去跑单,我跟你说的这“三遍”并不是说那为了那点中介费,我少赚那点中介费,相对于你们所承担的风险或者精力根本不值一提,有些客户觉得自己的社会水平以及学历比较高,可以掌控这个行业或者这个行业的人,我以运营家政10年的经历告诉你,你把握不住的各位老板,同样我也告诉这些跑单的阿姨,不需要去配合客户去跑单,正规的家政带给你们的是一种保障,做人做事是一定要在一定规则框架下去做,为了
一己私利,被列入了公司的黑名单,最后放弃了整个公司的资源、到时需要我的时候又到我的店里跟我说软话,当时不是挺'硬"的吗?

系统截图

如果本身有什么实际困难,可以跟我们进行沟通,如果是真的,我们公司一向以社会责任为第一目标,积极的热衷公益事业,我们可以向特殊群体以及社会需要帮助的人士/单位减免或者优惠部分费用
(这也是我们以前一直在做,以后也会再做的事情)

凡秀经营家政10年,投入数百万开发家政安全管理系统以及维护家政市场,我个人相信我们凡秀人所付出的努力应该还是值得了这个价,如果你有能力,在自己的能力范围之内,支持一下我们公司或者任何正规的家政,

我说的这些话并不是说是为了提升我的业绩,如果是为了钱,我十年前可能就说了,不用十年之后,既然我能在这个行业存在十年,基本上不是钱事,食君之禄,担君之忧,我们更担忧的是我们一直在修补行业漏洞,而有些人却想尽办法往这个漏洞里钻,我们的初衷本身这是一个造福社会的好事,同时也为客户家庭以及整个市场的净化,所以不要为了自己的一己私利,给自己的家庭以及这个行业造成漏洞,让一些不适合这个行业以及危害这个行业的人与你同行,谢谢!

--------------------------

--------------------------

能力表达有限,
没有过多的词语修饰,
都是这十年来的实实在在的经验,
可能你们对我们不理解,
其实这10年,
我们一直在努力守护你的家庭
在自己挣点小钱的前提下,
再做一些自己认为值得做的事情,
言丑意真,多多见谅!

单选投票, 共有 2 人参与投票
100.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
凡秀家政创始人、共公营养师、家政讲师、月子营养膳食专利持有人

精彩评论9

无敌 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 13:04:56

qianwait 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 13:07:13
喜欢

戚伟健 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 14:30:00
卧龙配凤雏,看到这个把我笑死了

admin 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 14:30:38

管理姚超凡凡秀家政

戚伟健 发表于 2023-3-30 14:30

凡秀家政创始人、共公营养师、家政讲师、月子营养膳食专利持有人

admin 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 14:30:53

管理姚超凡凡秀家政

戚伟健 发表于 2023-3-30 14:30

开心就好

树芯 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 14:31:42
说的好

隽儿 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 14:39:06

用户郑廷光 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 14:39:45
文采可以嘛

陈宪杰 显示全部楼层 发表于 2023-3-31 18:38:23
关注您们你久了,想加盟您们,不知道要怎么做?

湖南